日本の包丁が大変人気を呼んでいますが、大切なのはメンテナンスです。料理人は自分の大切な包丁を最高の砥石で丁寧に研ぎ続け、その切れ味を常に最高の状態に整え、料理に臨んでいます。
このツアーでは京都の老舗料亭の料理人の間で高い評価を受ける砥石を製作し続けてきた宮越製砥による包丁研ぎ体験を提供します。切れない包丁が包丁研ぎを通じて、最高の切れ味に大変身する様を体感して下さい。感動すること間違いなしです。
プロの料理人はもちろん、ご家庭でも活用頂ける「研ぐ技術」と「砥石」。ツアーでは宮越製砥の砥石をプレゼントします。研ぎ方を覚えて、帰国後ご自宅でもお使いください。
※催行人数やツアープランによって異なります。詳しくはご予約詳細ページをご覧ください。
ビトリファイド法という特殊な技術にこだわり作られた砥石は大変高い研磨力を持ち、日本のみならず世界中の包丁研ぎ職人や料理人から高い評価を受けています。